Bettina von Oertzen • Sept. 13, 2016

Gourmetlöffel

Man sieht ihn nicht sehr häufig, den Gourmet-Löffel, und nur die wenigsten wissen richtig was damit anzufangen.

Der Gourmet-Löffel sieht aus wie ein mittelgroßer Suppenlöffel, ist allerdings wesentlich flacher und hat auf der rechten Seite eine Einkerbung

Benutzt wird er vor allem für das Aufnehmen von sämigen Saucen, zum Beispiel bei Desserts, oder als Ersatz für das Fischmesser bei Fischgerichten. 

Durch die abgeflachte vordere Löffelseite lässt sich der Fisch damit leicht zerteilen. Gleichzeitig kann man die Sauce damit besonders gut auflöffeln.

von Bettina von Oertzen 19 Juni, 2024
Alles Käse
von Bettina von Oertzen 15 Mai, 2024
Alle mögen zuverlässige Zeitgenossen
von Bettina von Oertzen 21 Mai, 2022
kleines Missgeschick
von Bettina von Oertzen 01 März, 2022
Pünktlichkeit ist eine Frage von Respekt
von Bettina von Oertzen 08 Feb., 2022
Wohin mit dem Olivenkern?
Show More
Share by: